В Миллерово прошёл ряд мероприятий, посвященных борьбе с терроризмом

В начале сентября по всей России прошли мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Выбранная дата – 3 сентября — связана с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых 186 детей.

В Миллерово, помимо митинга памяти, состоявшегося на центральной улице города, тематические классные часы, акции были проведены во всех образовательных учреждениях города. Учителя, психологи и представители правоохранительных органов провели со школьниками беседы о мерах информационной безопасности, о том, как не подвергнуться вербовке в радикальные религиозные группы и проявлять бдительность.

В МБОУ СОШ № 8 состоялась линейка в память о жертвах террористических актов, в ходе которой говорилось, что страшные события первого сентября 2004 года навсегда останутся в памяти людей России. Трагедия в Беслане – ещё одно доказательство того, что ХХI век небезопасен и жесток, при этом жертвами терроризма может стать каждый из нас.

Ранее, на классном часе, ученики 5 «а» читали стихи, посвящённые трагической дате. А третьеклассники вместе со своим руководителем Г. Н. Горбанёвой посетили Аллею Славы, где вспоминали о подвиге миллеровских ребят, отдавших жизнь при исполнении воинского долга, после чего почтили их память минутой молчания и возложили цветы.

Главное, о чём говорилась на всех мероприятиях, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом — только объединившись, мы сможем противостоять преступникам и их пособникам! Никто не должен оставаться равнодушным к злодеяниям, которые уничтожают человеческие жизни, несут страдания и боль.

А. Синякова

Top