В Миллерово прошёл турнир по шахматам на кубок Московского индустриального банка

Стало уже традиционным в преддверии дня образования Московского индустриального банка проводить детско-юношеский турнир по шахматам. В воскресенье 3 декабря в шахматном клубе филиала РГЭУ (РИНХ) не было свободных мест, 39 участников были готовы побороться за главный приз – переходящий кубок Московского индустриального банка, учрежденный в 2014 году. На торжественном открытии с приветственным словом выступил управляющий Миллеровского филиала А.Ф. Пастухов, он поблагодарил ребят за любовь к шахматам и пожелал успехов в познании мудрой игры, а так же упорной и бескомпромиссной борьбы.

Детей разделили на две возрастные группы. В старшую группу вошли ребята от 11 до 17 лет, многие из них неоднократные участники районных и областных соревнований. В младшей группе дети до 11 лет, только познающие премудрости игры. Но правила игры были строги для всех. Семь туров по 10 минут каждому на игру оказались не всем по плечу. Были слёзы и сошедшие с дистанции участники. В итоге победа за сильнейшими.

В младшей группе захватив лидерство с первого тура и не проиграв ни одной партии со стопроцентным результатом первое место завоевал Глеб Г., набрали по 5 очков и разделили со второго по четвёртое место три участника: Кирилл М., Сергей Н. и Екатерина К. Хочется отметить упорство, волю к победе и выдержку самого юного участника турнира Егора П.
Сильную игру показали ребята в старшей группе, уже не первый год занимающиеся в шахматном объединении Дома детства и юношества. Часто игра заканчивалась только по нехватке времени, сражались на равных до последних туров, предугадать тройку лидеров было сложно, всего пол очка решало исход событий. В итоге не проиграв ни одной партии, с одной ничьей в третий раз подряд кубок был завоёван Вадимом В. По условиям соревнований участник, обладающий кубком три раза подряд, оставляет его себе навсегда.

Отстав всего на одно очко, проиграв только победителю, Ростислав Д. стал вторым, а потеряв полтора очка, Никита Д. показал третий результат.

Победители и призёры турнира были награждены грамотами, медалями и памятными сувенирами от Московского индустриального банка.

Педагог дополнительного образования Каргина Н. А.

    Top