В Миллерово прошёл турнир по шахматам, приуроченный ко Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

В воскресенье 13 января 2019 года в шахматном клубе филиала РГЭУ (РИНХ) ко Дню освобождения г. Миллерово от немецко-фашистских захватчиков проходили сражения, к счастью не военные, а за шахматными досками.

Померяться силами в этот день собрались 15 шахматистов – кандидаты в мастера и перворазрядники. Турнир прошел по швейцарской системе в 5 туров, с контролем времени 20 минут каждому участнику на партию. Малое количество туров увеличивает ценность каждой партии.

После двух туров сразу четыре участника набирают по два очка: Сергей Викторович Анищенко, Евгений Акимов, Иван Мироненко, Владимир Вашурин, Особенностью швейцарской системы является то, что компьютерная программа сводит лидеров с лидерами, аутсайдеров с аутсайдерами. В третьем туре Вашурин обыгрывает Анищенко, Акимов побеждает Мироненко. В четвертом туре Вашурин берет верх над Акимовым, и перед завершающим туром становится единоличным лидером, на одно очко меньше у Акимова, Мироненко и Юрия Даупарас. В пятом туре Вашурин не оставляет шансов своим преследователям, он побеждает Михаила Михайловича Ковалева. Акимов выигрывает у прямого конкурента за призовые места Ивана Мироненко. Даупарас, за весь турнир проигравший только победителю соревнования, в завершающем туре побеждает Владимира Александровича Костенко, и по очкам равняется с Акимовым.

Итоговая таблица фиксирует следующие результаты: победителем турнира со стопроцентным результатом становится Владимир Вашурин (РЖД), серебряные медали у Евгения Акимова (Миллеровская таможня), бронзу получает Юрий Даупарас (ИП).

На торжественном закрытии соревнования победителю вручается кубок, всем призерам – медали и грамоты от администрации Миллеровского района.

Главный судья турнира В. А. Сухин

Top