В Миллерово проходит диспансеризация населения

В период проведения областной акции «Ростовская область – территория здоровья!», направленной на популяризацию здорового образа жизни, МБУЗ «ЦРБ Миллеровского района» проводит работу по прохождению диспансеризации взрослого населения. Регулярная плановая диспансеризация позволяет выявлять заболевания еще тогда, когда их симптомы не беспокоят пациента. В целом это не только снижает смертность от тяжелых болезней, но и позволяет провести лечение наиболее щадящими методами, что существенно повышает качество жизни человека.

Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения) и осуществляемых в отношении определенных групп населения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Диспансеризация проводится 1 раз в 3 года с целью раннего выявления хронических заболеваний (состояний), являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения, в том числе сердечно-сосудистых, онкозаболеваний, туберкулеза и других заболеваний.

В 2018 году диспансеризацию могут пройти граждане родившиеся в: 2000, 1997, 1994, 1991, 1988, 1985, 1982, 1979, 1976, 1973, 1970, 1967, 1964, 1961, 1958, 1955, 1952.
Для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в кабинет доврачебного приема № 23 поликлинического отделения МБУЗ «ЦРБ Миллеровского района» и записаться на прием к участковому терапевту.

Диспансеризация проводится ежедневно, кроме выходных, бесплатно и вне очереди в поликлинике МБУЗ «ЦРБ Миллеровского района».

За более подробной информацией обращаться к заместителю главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Е. А. Слепченко по тел.(86385) 2-66-77.

Помните, что вовремя выявить имеющиеся проблемы со здоровьем – задача каждого человека. Поэтому так важно регулярно проходить медицинский осмотр – это наиболее действенная мера профилактики таких серьезных заболеваний, как онкология, сахарный диабет, инфаркт миокарда – то есть тех, от которых чаще всего сейчас умирают люди.

Подготовила А. Синякова

Top