В Миллерово родители школьников сдавали ЕГЭ

27 февраля Миллерово присоединился к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Акция началась в 14.00 в миллеровской гимназии № 1. В этом году, как и в прошлый раз, для родителей была организована пробная сдача Единого государственного экзамена по русскому языку.

Собрав участников мероприятия, педагоги пояснили цель акции, пожелав родителям не волноваться, и впоследствии поделиться своим опытом прохождения экзамена с детьми.

Далее, зачитав списки, родителей распределили по аудиториям, где организаторы объяснили им правила сдачи ЕГЭ. После подробного инструктажа технический специалист запустил печать контрольно-измерительных материалов (КИМов). Все родители заполнили бланки и приступили к выполнению. Трудились над ответами тихо и сосредоточено, практически не задавая вопросов.

— Родители пишут ЕГЭ по русскому языку в сокращённом варианте. Продолжительность испытания 30 минут, — пояснила ведущий специалист Управления образования Миллеровского района Ирина Александровна Пробейголова. – Необходимо написать сочинение, по аналогичным темам настоящего экзамена и выполнить семь заданий из КИМов. Результаты сдачи ЕГЭ родителями будут вручены им лично без публичного разглашения, а общей статистической информацией мы поделимся позже.

Во время написания экзамена в аудиториях царила абсолютная тишина. Родители, уткнувшись в раздаточные материалы, отвечали на вопросы, не предпринимая никаких попыток что-то подсмотреть в телефоне. Все они пришли сюда попробовать силы и узнать объективный результат.

Впервые такая акция проводилась в стране год назад. В Миллерово тогда родительский ЕГЭ был организован в школе № 8, сдавали его около 20 мам и пап.

По словам большинства участников акции, они решили написать ЕГЭ, чтобы понять, как всё устроено и организовано на экзамене — как контролируют доступ на пункты проведения, как организована печать КИМов и как работают организаторы в аудитории.

— Возможно, об этой акции стоит больше рассказывать, чтобы все мамы и папы смогли поучаствовать. Когда лично принял участие в ЕГЭ, тебе становится спокойнее за своего ребенка, — отмечают родители.

А. Синякова