В Миллерово с визитом побывал замминистра по физической культуре и спорту РО

14 сентября, в среду, в Центре культуры и досуга Миллеровского городского поселения состоялась встреча заместителя министра по физической культуре и спорту Ростовской области Петра Николаевича Серова с миллеровской спортивной общественностью.

Присутствующий на мероприятии глава района В. С. Макаренко отметил, что за год у миллеровских спортсменов поднакопилось вопросов, в том числе и по организации проведения тестов ГТО, и по размещению спортивных объектов, и многое другое.

— Думаю, Петр Николаевич расскажет в целом, что происходит на территории области в рамках развития спортивных направлений. Надеюсь, что конструктивный диалог приведёт к положительным результатам в решении насущных спортивных проблем уже в ближайшее время – подчеркнул глава района.

vizit2

В ходе беседы Пётр Николаевич отметил, что за время работы в системе образования у него выработалось особое отношение к Миллеровскому району, поэтому проходящая встреча для него очень приятна. Он вкратце рассказал о своей биографии, отметив места своей трудовой деятельности, проинформировал, что делается правительством РО в области физической культуры и спорта, рассказал о том, как строятся крупные спортивные объекты к чемпионату мира 2018 года.

— Один из главных болевых вопросов для всей страны в целом — развитие инфраструктуры. За текущий год в Ростовской области построено 6 многофункциональных площадок, 51 спортивный объект подлежал реконструкции, в эксплуатацию в этом году введено уже 37 из них. На следующий год эти программы будут и дальше работать. Мы с Владимиром Сергеевичем обсудили, где будут размещены спортивные площадки в Миллерово – поделился заместитель министра.

После выступления П. Н. Серова представители спортивной общественности активно задавали вопросы. Так, В. А. Пятицкий остался недоволен организацией некоторых областных рыболовных турниров, и попросил обратить на это внимание. А. Н. Ревенко, председатель общественного совета по вопросам физической культуры и спорта Миллеровского района, поднял вопрос о возрождении института инструкторов по спорту на крупных промышленных предприятиях, и о возрождении ДСО (добровольное спортивное общество).

vizit3

Говорили о недостаточных средствах, выделяемых на питание и проживание при выезде детей на областные и всероссийские турниры. В. А. Сухин, представитель шахматной федерации, поделился опытом в организации турниров, сказав, что если организаторы будут ответственно заниматься этим вопросом, то выделяемых средств должно хватить.

Поднимался вопрос приобретения новых автобусов для перевозки детей на дальние расстояния, о необходимости штатных медработников при спортивных секциях.

Заместитель министра обратил внимание на правильность прохождения тестов ГТО, отметил важность точного выполнения программы без завышения результатов, и подчеркнул, что руководители производств должны принять меры поощрения для работников, выполняющих нормы ГТО.

На вопрос В. С. Бойко, тренера по футболу, об установке площадки с искусственным покрытием в Миллерово Серов ответил, что на следующий год запланировано сделать в нашем городе несколько таких площадок.

— Есть договорённость с РФС выделить Миллеровскому району футбольное покрытие. Но что касается основания подушки — это только за счёт средств муниципального бюджета – пояснил Пётр Николаевич.

Владимир Сергеевич Макаренко отметил, что понадобится помощь спортивной общественности в определении места размещения такого поля.

— Есть предложение разместить эту площадку там, где был авторынок. Сегодня этот микрорайон очень интенсивно развивается. Другое место – это стадион «Спартак», но там сложные условия – грунтовые воды. Поэтому время подумать ещё есть, будем решать сообща – проинформировал глава района.

А. Синякова

    Top