В Миллерово со спектаклем приезжал Донецкий музыкальный академический театр юного зрителя (г. Макеевка)

Несмотря на сложное положение и неустойчивый пока мир на юго-востоке страны, украинские артисты приехали в наш район второй раз. Летний визит в оздоровительные лагеря вызвал у юной публики восторг: детям тогда очень понравилось музыкальное шоу. На этот раз им показали спектакль по мотивам сказки Ш. Перро «Кот в сапогах».

Театр в этом году отмечает 45-й театральный сезон. Его хорошо знают и всегда тепло принимали в крупных городах, поселках и селах Донецкой области. У него большой репертуар — много детских спектаклей, и для взрослых, такие как: «Ромео и Джульетта», чеховская «Чайка», которая заняла гран-при на международном фестивале в Ялте. Есть спектакль «Гроза» по Островскому и другие.

— На границе для нас не было никаких препятствий, нас уже знают и на Успенской, и на Куйбышево, — говорит администратор театра Светлана Загорулько. — Процедуру, которая положена, прошли, нам дали зеленый свет. Сегодня в ДНР обстановка не настолько грозная, но, к сожалению, как сообщается в интернете, неспокойно в Донецком аэропорту, Песках. Обстреливают. Мир хрупкий, но надежда, говорят, умирает последней. Мы благодарны миллеровцам за теплый прием, готовы сотрудничать как и в добрые времена.

…Спектакль миллеровским юным зрителям очень понравился. Они смотрели сказку, смеясь и радуясь.

Л. Дутова