В Миллерово состоялась расширенная коллегия министерства здравоохранения РО

Сегодня, 25 июля, в Доме культуры Миллеровского района состоялась расширенная коллегия Министерства здравоохранения Ростовской области, на которой рассматривался один из важнейших вопросов – снижение младенческой смертности.

Проблема младенческой смертности — это один из показателей дорожной карты развития здравоохранения, в свою очередь, в основе дорожной карты положены майские указы Президента РФ. Поскольку младенческая и материнская смертность, и вообще рождаемость, улучшение по оказанию медицинской помощи беременным, не только зависит от медиков, это ещё и медико-социальные аспекты, то на коллегии присутствовали, кроме главных врачей служб здравоохранения всех 55 территорий области, заместители глав муниципальных образований по социальным вопросам.

ministr2

Миллерово выбран площадкой для проведения расширенной коллегии не случайно. В Ростовской области сформирован трёхзвенный уровень оказания медицинской помощи, в том числе беременным и детям. Первый уровень – это сельские больницы, центральные районные больницы, городские; второе уровень – межтерриториальные центры, где сами больницы более оснащены медицинским оборудованием и комплектуются специалистами, которые могут оказать медицинскую помощь. Третий уровень – это областные лечебные учреждения. Миллерово как раз и является межтерриториальным центром, с одной стороны. С другой стороны, в Миллерово есть проблемы с укомплектованностью кадрами. Поэтому на этой коллегии присутствовал глава Миллеровского района В. А. Горшколепов, который в присутствии всех участников рассказал о тех мерах, которые предпринимаются для привлечения квалифицированных медицинских кадров на территорию Миллеровского района. Что касается оснащённости миллеровской ЦРБ, как межтерриториального центра, то по программе модернизации оборудование постоянно поступает, и проблем с этим особых нет.

После заседания расширенной коллегии Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Юрьевна Быковская ответила на вопросы журналистов местных СМИ и провела приём населения по личным вопросам.

Валентина Николаевна Гончарова, руководитель пресс-службы Минздрава Ростовской области