В Миллерово состоялось очередное заседание районной думы

В четверг, 27 октября, состоялось очередное заседание Собрания депутатов Миллеровского района. В работе депутатского корпуса приняли участие коллеги из Законодательного собрания Ростовской области И. В. Рукавишникова и С. В. Петляков.

Ирина Валерьевна открыла заседание и начала своё выступление с подведением итогов выборной кампании 2016 года.

— С удовольствием отмечаю, что нам повезло, потому что от нашего округа выбран депутатом А. М. Шолохов. Помимо того, что это человек, узнаваемый на федеральном уровне, у него есть большой опыт работы. До этого он был представителем Ростовской области в общественной палате. У него есть абсолютно чёткая программа, и вчера мы ещё раз с ним проговорили все наши возможности, в частности он активно будет заниматься газификацией – пояснила И. В. Рукавишникова. Она поделилась с Миллеровскими депутатами информацией о запуске в Ростовской области пилотного проекта по созданию «депутатской вертикали». Изменить работу областных депутатов предложил недавно избранный председатель ЗС РО А. В. Ищенко, посредством внедрения механизма, который передавал бы информацию с самого низового уровня на самый высший.

— Объединение должно состояться как на уровне депутатов Госдумы, на уровне депутатов регионального парламента и соответственно дойти до поселенческого уровня. Нужно чтоб работа шла планомерно, открыто, доступно, чтоб мы знали о том, что происходит друг у друга – поделилась Ирина Валерьевна.

Далее в рамках депутатского часа народные избранники заслушали информацию главного специалиста отдела сельского хозяйства администрации Е. Е. Яковенко, где Елена Егоровна рассказала об исполнении муниципальной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Миллеровском районе».

duma2

Затем выступила Л. Б. Сысоенко, начальник финансового управления Миллеровского района с пояснениями о необходимости внесения изменений в Решение Собрания депутатов Миллеровского района от 25.12.2015 № 106 «О бюджете Миллеровского района на 2016 год» и в Решение Собрания депутатов Миллеровского района от 29.12.2010 № 170 «Об утверждении Порядка предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Миллеровского района».

В завершении заседания депутаты утвердили список работников агропромышленного комплекса и здравоохранения, которым будут вручены благодарственные письма Собрания депутатов Миллеровского района.