В Миллерово состоялось официальное открытие школы № 2

Во вторник, 9 декабря, Миллеровский район посетила министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Валентиновна Балина. Она присутствовала на торжественном открытии после капитального ремонта Миллеровской школы № 2, и на открытии модульного детского сада на 25 человек.

МОУ СОШ № 2 в этом году отметила 60-летие. Подарок к юбилею — капитальный ремонт. 226 школьников теперь смогут посещать отремонтированный спортзал, библиотеку, кабинет информатики, другие обновлённые кабинеты. Лариса Балина выразила уверенность, что новое оборудование поможет педагогам активнее использовать современные образовательные технологии в учебном процессе.

— Я видела вашу школу до того, как в ней начался капитальный ремонт, видела её, когда здесь шли работы, и теперь, очень рада присутствовать на открытии. Поздравляю вас с этим замечательным событием, и с юбилеем школы. Желаю вам успехов и надеюсь увидеть вас среди победителей областных образовательных конкурсов и олимпиад – приветствовала Лариса Валентиновна собравшихся учеников и педагогов.

Глава администрации Миллеровского района В. С. Макаренко отметил, что для него, как и для всех присутствующих, это праздничный день. Оп поблагодарил всех, кто принимал активное участие в реконструкции школы: подрядную организацию, директора С. М. Собко, коллектив, родителей. Выразил признательность губернатору В. Ю. Голубеву, министерству образования Ростовской области за оказанную поддержку.

Еще одно торжественное открытие прошло рядом, на территории детского сада № 3. Там запустили в эксплуатацию модульное здание на 25 новых мест.

shkola2

На постройку и оснащение этого модульного детсада было выделено более 11 млн. рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

По словам министра общего и профессионального образования Ларисы Балиной, участвовавшей в церемонии открытия, родители могут быть спокойны: в детском саду созданы безопасные и комфортные условия для воспитанников. Она отметила, что решение именно так расширить детский сад не было случайным. В Миллеровском районе давно ощущается существенная нехватка мест дошкольного образования, а такие модульные детские сады строят в кратчайшие сроки.

Действительно, здание возвели примерно за три месяца.

— Появились групповая спальная комната, рассчитанная на 25 мест, туалет для детей и групповая раздевалочка», — говорит заведующая детским садом Людмила Михайловна Балецкая.

А. Синякова

    Top