В Миллерово состоялось последнее в 2016 году заседание районной думы

26 декабря, в понедельник, состоялось очередное заседание Собрания депутатов Миллеровского района. Началось мероприятие с минуты молчания в память о погибших в авиационной катастрофе 25 декабря нынешнего года.

— Перед тем, как мы с вами начнем очередное заседание собрания депутатов Миллеровского района, я хотел, чтобы мы минутой молчания почтили память погибших в авиационной катастрофе 25 декабря. Погибли достойные люди – участники хора Александрова, доктор Лиза, журналисты федеральных каналов. К сожалению, ни одного не удалось найти в живых – сказал Р. А. Топольсков — Сегодня у нас очередное заседание собрания депутатов, которым мы завершаем этот календарный год. Из 19 избранных депутатов присутствуют 15, что в соответствии с Уставом муниципального образования дает право принимать соответствующие решения. Помимо этого в работе принимают участие депутат законодательного собрания Ростовской области, руководитель фракции Справедливая Россия в ЗС Ростовской области С. А. Косинов, заместитель главы по социальным вопросам Е. А. Козырева, начальник финансового управления Л. Б. Сысоенко, председатель комитета по управлению имуществом Н. В. Федориненко, начальник отдела правовой работы и муниципальной службы Н. В. Фоменко, средства массовой информации.

На повестку дня были вынесены 12 вопросов, в том числе депутатский час.

В рамках депутатского часа с информацией об исполнении двух муниципальных целевых программ «Молодежь миллеровского района» и «Развитие физической культуры, спорта в Миллеровском районе» выступила Е. А. Козырева. Она рассказала о том, какие средства выделены на работу этих программ, как они были потрачены, какие мероприятия проведены в 2016 году, на что нужно обратить пристальное внимание в 2017 году.

После доклада Елены Александровны депутаты задали ей интересующие их вопросы, получив на них исчерпывающие ответы.

Далее депутаты обсудили и приняли соответствующие решение по другим вопросам повестки дня, которые касались утверждения прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2017,2018 и 2019 годы; внесения изменений в Решение собрания депутатов «О бюджете Миллеровского района на 2016 год»; обсуждения бюджета Миллеровского района на 2017 год; внесения изменений и дополнений в Устав Муниципального образования «Миллеровский район» и прочих важных моментов.

В конце работы депутатского корпуса народные избранники утвердили план работы Собрания депутатов Миллеровского района на 2017 год.

А. Синякова

    Top