В Миллерово состоялся экологический квест

5 апреля для обучающихся экологического центра в гимназии № 1 прошел ночной экологический квест: «Расследование Шерлока Лося и Доктора Таксы. Водный след»

Цель игры — развить ответственное отношение детей и подростков к водным ресурсам России и стимулировать их совершать конкретные шаги по водосбережению и охране природы в повседневной жизни.

Квест – это всегда интересно, весело, подвижно, в нашем случае также очень таинственно и познавательно. Ключевая идея квеста направлена на решение участниками в ходе игры глобальной экологической проблемы, а именно охране водных ресурсов Земли. В условиях полной темноты, при свете фонариков, участники решали задачи, выполняли занимательные задания, погружались в мир природы и получали позитивные эмоции от общения в процессе игры.

Командный дух способствовал снятию психологической напряженности, игроки думали и принимали самые креативные решения при выполнении заданий.

В итоге ребята познакомились с понятием «водный след», предложили возможные подходы к экономии воды в быту, прониклись и осознали свою ответственность за обеспечение экологической безопасности и сохранение природных ресурсов России.

Необходимо растить грамотное население, формировать в детях навык разумного водопотребления, чтобы в будущем избежать серьезных экологических проблем, связанных с нехваткой и загрязнением воды.

Педагог МБУ ДО ЭБЦ Пикалева М. С.