В Миллерово состоялся фестиваль «Дружбы народов»

В пятницу, 26 февраля, в районном Доме культуры состоялся уже третий по счёту фестиваль национальных культур «Дружба народов».

По традиции в нём приняли участие творческие коллективы из поселений Миллеровского района, выступление которых оценивало жюри.

Конкурсная программа заключалась в следующих номинациях: вокальное творчество, хореографическое искусство, прикладное искусство, театрализация и национальное блюдо и костюм.

Открыл фестиваль коллектив из Ольхово-Рогского сельского поселения. Артисты показали зрителям и жюри яркий мир цыганской культуры, обычаи и традиции этого народа. У импровизированного костра на сцене были исполнены цыганский танец, песня «Вьюга», а в конце выступления на суд жюри было представлено блюдо цыганской кухни – «Жаренный ёж».

festival2

После шумных, звонких и красочных цыган, зрители погрузились в атмосферу украинской слободы. Коллектив Мальчевского сельского поселения подготовил театрализацию, показав традиции и устои жителей простого украинского хутора, отметив при этом, как близка нам эта культура, как исторически дружны наши народы. Понравилось всё – и костюмы, и выступление, особенно задорная песня. Ну а жюри довелось попробовать одно из национальных блюд украинцев – вареники.

festival3

Далее, в номинации «Вокал», выступил И. В. Сидоренко из Верхнеталовского сельского поселения. Он исполнил песню о России, аккомпанируя себе игрой на гармони.

Татьяна Пешоха из Колодезянского сельского поселения красивым, поставленным голосом спела песню на украинском языке. За ней на сцену вышел детский фольклорный ансамбль «Соловушка».

В рамках фестиваля выступили и другие артисты сельских и городского поселения.

festival4

В конце мероприятия жюри подвело итоги. Первое место по праву досталось артистам Мальчевского сельского поселения, второе – у коллектива из Ольхового Рога, третье место заняли представители районного Дома культуры.

В номинации «Хореография» лучшей стала София Литвинова (районный ДК).

В номинации «Вокал» лауреатом первой степени стали Татьяна Пешоха из Колодезей и Иван Владимирович Сидоренко из Верхней Таловки.

А. Синякова

Добавить комментарий

Top