В Миллерово состоялся турнир по русским шашкам, посвященный 30-летию вывода Советских войск из Афганистана

На торжественном открытии турнира председатель районной федерации русских шашек Владимир Алексеевич Пятицкий выступил перед собравшимися. Он напомнил страницы истории: причины ввода наших войск в Афганистан, героизм наших воинов, последствия вывода. Сейчас проходит месячник, посвященный этим событиям.

18 спортсменов приняли участие в турнире. Взрослый прошел по швейцарской системе в 7 туров. Результаты в нем подводились в двух зачетах, в общем зачете и среди студентов. Николай Александрович Яровой (с. Поповка) и Николай Григорьевич Барило (пенсионер, г. Миллерово) набрали по 6 очков.

В дополнительном матче «Армагеддон» сильнее был Барило, он и стал победителем турнира, второе место у Ярового, бронзу завоевал Александр Николаевич Хаткин (военнослужащий). В студенческом зачете первое место занял Илья Беницкий (МТАТиУ (ДСХТ), втрое – Максим Бондарев, бронзовый призер – Илья Шаров (оба студенты МККПТ). В детско-юношеском турнире победителем вышел Глеб Корчемкин (лицей № 7), вторе место заняла Камилла Романок, третье – Роман Романок (оба – школа № 5).

На торжественном закрытии турниров победители и призеры всех турниров и зачетов награждены спортивными грамотами и медалями от администрации Миллеровского района.

Подготовила А. Синякова