В Миллерово стартовали весенние субботники

Очистка от накопившейся за зиму грязи началась сразу же после схода снега и наледи. Десятки тонн рассыпанной по дорогам противогололедной смеси уже вывезены за пределы города.
Санитарную чистку улиц ведут работники ЖКХ и созданного недавно муниципального автономного учреждения Миллеровского городского поселения «Благоустройства».

-В нашем коллективе,- говорит его начальник Василий Качкин,- работают 16 человек, в основном мужчины. Там, где сложно применить технику, в ход идут лопаты, метлы. Мы настроены содержать город чистым в любое время года. Нагрузка на уборщика территории – две тысячи и более квадратных метров. От этого зависит размер заработной платы.
Март, апрель в этом году для уборщиков напряженные. К Пасхе (а она ранняя в этом году) предстоит навести порядок на кладбищах, а дальше – активная подготовка к майским праздникам и к самому главному – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Городское поселение призывает граждан проявить гражданскую активность, выйти на улицы и поучаствовать в субботниках. Первый собрал более 150 человек. Результат труда налицо. Приятно пройти по чистым главным улицам города – центральной Ленинской, К. Маркса, Фрунзе. 111 Интернационала и другим.

Л. Дутова

    Top