В Миллерово транспортные полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в поездной краже

К сотрудникам линейного отдела полиции на станции Миллерово обратился житель Краснодарского края и заявил о том, что во время следования в пассажирском поезде сообщением «Владикавказ — Москва», на перегоне Лихая -Каменская он обнаружил отсутствие планшетного компьютера, стоимостью 3000 рублей.

Уже через несколько часов, в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий, оперуполномоченные уголовного розыска совместно с сотрудниками подразделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы Лиховского ЛО МВД России на транспорте установили и задержали в городе Зверево подозреваемого в совершении этого преступления.

Им оказался 26-летний ранее неоднократно судимый безработный житель Ростовской области. У него оперативники обнаружили и изъяли похищенный гаджет.

Как установили полицейские, злоумышленник ехал в одном вагоне с потерпевшим. В ночное время суток, воспользовавшись невнимательностью пассажира, он похитил его планшет и сошел на ближайшей станции.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Санкции данной статьи предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Пресс-служба УТ МВД России по СКФО

    Top