В Миллерово улицы получат свои паспорта

Для того, чтобы архитектурный облик города не походил на выставку художников абстракционистов, где каждый предприниматель стремится возвести свой объект торговли в разном стиле, разном цветовом решении, попросту говоря, кто во что горазд, администрацией Миллеровского городского поселения принято решение разработать паспорта улиц.

Подготовительная работа по разработке паспортов начата ещё в прошлом году, и в будущем планируется, что каждая центральная улица города будет иметь свой паспорт. В нём будет чётко расписано, какие элементы благоустройства должны быть на каждом участке, какой цветовой колер должен быть у каждого строения.

По некоторым центральным улицам — Седова, Ленина такие паспорта уже есть. Специалисты архитектуры Миллеровского района их сделали и отдали на рассмотрение в городскую думу. После их утверждения можно будет обращаться к предпринимателям, чтобы они привели свои объекты в соответствие. При этом речь не идёт о том, что с момента утверждения паспорта уже имеющиеся строения должны быть все перекрашены. Говорится о том, что при проведении ремонтных работ или при смене собственника, предприниматели должны учитывать положения, указанные в паспортах улиц, где будет расписано, как должно выглядеть каждое здание.

Что делать предпринимателю, если он хочет изменить внешний вид принадлежащего ему строения? В таком случае, он должен обратиться в администрацию Миллеровского городского поселения, в отдел муниципального хозяйства, или в архитектуру Миллеровского района, где ему должны показать паспорт улицы, и пояснить, в какой цветовой гамме должно быть здание, и какие там должны быть элементы благоустройства.

А. Синякова

    Top