В Миллерово уничтожено более 8 тонн запрещенных к ввозу фруктов и овощей

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе проведения совместных с правоохранительными органами мероприятий 21 июля 2016 года на 801 км автомобильной дороги М-4 «Дон» остановлено транспортное средство, осуществлявшее перевозку фруктов и овощей.

21 июля 2016 года в Управление Россельхознадзора поступили материалы проверки ОМВД России по Чертковскому району по факту перевозки продукции — овощей и фруктов в ассортименте.

Согласно товарно-транспортной накладной, грузоотправителем является общество с ограниченной ответственностью «Астрал» расположенное в Московской области, грузополучатель индивидуальный предприниматель из Владикавказа.

В ходе осмотра транспортного средства должностными лицами Управления Россельхознадзора была обнаружена продукция — мята (страна происхождения Республика Кипр в количестве 16 кг), салат Романо (страна происхождения Республика Польша в количестве 817 кг), салат Айсберг (страна происхождения Республика Польша в количестве 375 кг), перец красный (изготовитель Республика Венгрия в количестве 2112 кг), перец оранжевый (изготовитель Республика Чехия в количестве 168 кг), перец желтый (изготовитель Республика Чехия в количестве 336 кг), грибы (со следами перемаркировки, характерными признаками производства упаковки в европейских странах в количестве 1015 кг), манго (изготовитель Бельгия в количестве 36 кг), яблоки (страна происхождения Республика Польша в количестве 2160 кг), нектарины (изготовитель Республика Эстония в количестве 1152 кг), без фитосанитарных документов.

В соответствии с Указом Президента РФ от 29 июля 2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» вышеуказанная подкарантинная продукция в количестве 8187 кг уничтожена на Миллеровском полигоне твердых бытовых отходов в Ростовской области в соответствии с Правилами.

    Top