В Миллерово в отношении сотрудников ГИБДД возбуждено уголовное дело по факту получения взятки

Миллеровским МСО СУ СК РФ по Ростовской области 19.06.2017 возбуждено уголовное дело коррупционной направленности в отношении сотрудников ГИБДД Романка А. А., Мокрушенко В. П. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, по факту получения взятки в сумме 10000 рублей от гражданина П. за непривлечение к административной ответственности.

Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела государственные инспектора отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Миллеровскому району Романок А. А. и Мокрушенко В. П. около 08 часов 30 минут 18.05.2017, находясь на пересечении улицы Лейтенанта Шмидта и улицы Строителей г. Миллерово Ростовской области, выявили административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами), совершенное гражданином П.

Имея умысел на получение взятки за заведомо незаконное бездействие и непривлечение гражданина П. к административной ответственности Романок А. А. и Мокрушенко В. П. группой лиц по предварительному сговору на служебном автомобиле «Хендэ Акцент», для сбора денежных средств сопроводили гражданина П. по используемым им для осуществления предпринимательской деятельности помещениям в г. Миллерово Ростовской области, после чего на автодороге по ул. 3-го Интернационала г. Миллерово, напротив дома № 61, получили от него взятку в виде денег в сумме 10000 рублей.

Решение о возбуждении уголовного дела межрайонной прокуратурой признано законным и обоснованным.

Помощник Миллеровского межрайонного прокурора младший советник юстиции Е. В. Украдыженко

    Top