В Миллерово в скором времени появится ещё одна машина скорой помощи

Торжественная передача документов на спецавтомобиль прошла на минувшей неделе в г. Ростове-на-Дону представителям 23 муниципальных образований.

Санитарный автопарк пополнился за счет средств федерального бюджета – в соответствии с распоряжениями правительства РФ. В область поступила 41 новая машина скорой медицинской помощи. 34 автомобиля марки «ГАЗель» и семь марки УАЗ будут работать в городах и районах Донского края. Примечательно, что одна из них поступит в распоряжения Миллеровской ЦРБ для обслуживания пациентов города Миллерово.

— Уверен, что эти автомобили скорой медицинской помощи послужат важному делу сохранения и укрепления здоровья жителей Ростовской области. Ведь от того, как своевременно и качественно будет оказана медицинская помощь пациенту, практически всегда зависит его жизнь, — отметил заместитель губернатора Сергей Бондарев.

Все автомобили российского производства, оснащены современным медицинским оборудованием в соответствии с существующими нормативами. Кроме того, врачи отмечают, что впервые в дороге они смогут работать стоя.

Полностью обновить донской автопарк скорых планируют в течение нескольких лет. На эти цели в регионе предусмотрено 150 миллионов рублей.

«В этом году, думаю, мы еще машин 50-60 купим. Будем стараться за 2019-2020 годы полностью заменить всю автомобильную базу», — подчеркнул заместитель губернатора.

Подготовила А. Синякова