В Миллерово водитель, повторно задержанный за управление автомобилем в нетрезвом виде, приговорён к 250 часам обязательных работ и лишению водительских прав

Миллеровской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Миллерово Ростовской области Г., 1986 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В ходе производства дознания по уголовному делу и в судебном заседании установлено, что 23.12.2016 Г., будучи ранее подвергнутым административному наказанию в виде ареста на 10 суток за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами), управлял автомобилем марки ВАЗ-21102, на ул. Луначарского г. Миллерово был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Миллеровскому району для проверки документов, в ходе которой установлено, что у него имеются признаки алкогольного опьянения. На законные требования сотрудников полиции пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения ответил отказом.

Согласно примечанию 2 к ст. 264 УК РФ для целей ст. 264.1 УК РФ лицом, находящимся в состоянии опьянения, признается лицо, управляющее транспортным средством, не выполнившее законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в порядке и на основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

Приговором мирового судьи судебного участка № 4 Миллеровского судебного района Ростовской области от 10.05.2017 Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Помощник Миллеровского межрайонного прокурора юрист 1 класса О. В. Пасечник

    Top