В Миллерово водитель, виновный в гибели шести человек, приговорён к 4,5 годам лишения свободы

Миллеровской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Михайличенко Я. С., 1983 года рождения, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании установлено, что ночью 21 ноября 2016 года в Миллеровском районе Ростовской области Михайличенко Я. С., управляющий микроавтобусом «Mercedec-Benz Sprinter» с восьмью пассажирами, не выбрал безопасную скорость движения и столкнулся с движущимся впереди него в попутном направлении автомобилем КАМАЗ. После столкновения автомобиль «Mercedec» загорелся, находящиеся в нем шесть человек погибли на месте, двое – получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Приговором Миллеровского районного суда Ростовской области от 14.04.2017 Михайличенко Я. С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельность, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Помощник Миллеровского межрайонного прокурора юрист 1 класса О. В. Пасечник

    Top