В Миллерово водители и пешеходы соревнуются – кто больше нарушит правила дорожного движения

Несколько эпизодов из Миллерово – этакие небольшие зарисовки из жизни водителей и пешеходов. Подкреплённые видео свидетельствами глумления над ПДД. Первый сюжет – улица III Интернационала, пересечение с ул. Российской. Традиционное место для нарушений правил. На этот раз водитель «копейки» с прицепом заехал прямо на пешеходный переход, предоставив людям обходить его машину по проезжей части. Впрочем, он хотя бы остановился. На видео хорошо заметно, что делает велосипедист, двигающийся по той же улице III Интернационала. А что он делает? Он преспокойно себе едет на красный свет! Видимо, не считая себя участником дорожного движения.

Эпизод второй – пересечение улиц К. Маркса и Криничной, в районе школы № 8. Повернув на ул. Криничную, я с удивлением вижу двигающуюся навстречу «Приору». Всё бы ничего, но это дорога с односторонним движением! За рулём – женщина. И не просто женщина – женщина в погонах. К какому силовому ведомству она относится – сие не успел разглядеть.

voditely2

Что ж мы всё о водителях, спросите вы, а где же пешеходы, поправшие правила дорожного движения? Их есть у нас, как говорят в Одессе. Вот весёлый дедушка, нарушающий ПДД, и пытающийся горячо и эмоционально убедить меня в том, что он прав. Всё та же улица К. Маркса, пересечение с ул. Ленина. Видимо, близость основоположников марксизма-ленинизма и придала уверенности дедушке. Все вы знаете, что в этом месте есть целых два пешеходных перехода, по обе стороны ул. Ленина. Но вот пешеходам «зебры» оказывается мало, и некоторые из них, без тени сомнения, бодро перебегают ул. К. Маркса перед движущимся автотранспортом в неположенных местах. То есть – между пешеходными переходами. Пожилой мужчина на видео не огранивается нарушением правил; он пытается доказать свою правоту буквально с пеной у рта. Ладно, я-то остановился. Но если дедушка хочет прожить ещё некоторое время, ему придётся пересмотреть своё отношение к правилам дорожного движения – далеко не всегда водители позволяют вот так безнаказанно пешеходам нарушать ПДД. Могут, не дай Бог, и наехать ненароком. А оно никому не надо, ни дедушке, ни водителю.

voditely3

А. Архонтов

  • jjiiiim: если убрать дорожные знаки и прочую атрибутику, то всё станет понятней)))
  • Андрей Архонтов: Как в Индии? ))) http://www.youtube.com/watch?v=WrOZPm6uBsA
  • Домик Старков: "бодро перебегают ул. Ленина" - все же перебегают улицу имени основоположника. Андрюш, поправь :) По теме: пешеходы, идущие по ул.Ленина априори уверены что вся улица - это большой ПЕРЕХОД! Пересечение Ленина и Маркса (ох, как двусмысленно) - вход в Валгаллу!!!
  • Андрей Архонтов: Да-да, точно, ул. К. Маркса )) Исправил )) Они (пешеходы) ещё по диагонали ходят )) Как слоны в шахматах.
Top