В Миллерово вспоминали погибших воинов в Афганистане и Чечне

Как это ни печально осознавать, но история человечества – это история воин. Наша страна всегда была и есть большой раздражающий фактор для всего мира, мы неоднократно вовлекались в различного рода конфликты, являлись объектом нападения со стороны враждебно настроенных государств. Поэтому в календаре России немало памятных, трагических и печальных, радостных и победоносных дат. Одной из таких является 15 февраля – День вывода советских войск из Афганистана.

По сложившейся традиции, в Миллерово отмечают эту дату памятным митингом на Алее Славы воинам-интернационалистам, расположенной в городском парке им. Романенко. В этом году участниками торжественного мероприятия стали представители администраций г. Миллерово и Миллеровского района, военнослужащие, ветераны Афганистана и Чечни, учащиеся общеобразовательных учреждений, студенты казачьего техникума, родственники и члены семей ребят, погибших при исполнении интернационального долга.

Открыл памятный митинг глава Миллеровского района В. С. Макаренко. Он отметил, что мы все находимся в неоплатном долгу перед теми, кто отдал свои жизни, защищая интересы и целостность нашего государства.

Далее выступили председатель совета ветеранов войны и труда В. Ф. Гончаров, председатель совета ветеранов Афганистана и Чечни И. В. Жидков. Они поделились своими воспоминаниями тех событий, участниками которых стали волею судьбы, вспомнили всех тех, кто не вернулся с полей сражений, отметили важность патриотической работы среди молодёжи, воспитания достойных сынов своего Отечества, коими, несомненно, были погибшие ребята.

От лица молодого поколения проникновенные слова высказала ученица гимназии № 1 О. Якушина.

Завершился митинг памяти минутой молчания и возложением цветов к памятному знаку.

После чего все присутствующие были приглашены на концерт в Центр культуры и досуга Миллеровского городского поселения. Там в тёплой дружественной атмосфере прошла встреча ветеранов Афганистана с молодёжью города Миллерово.

А. Синякова

Добавить комментарий

Top