В Миллерово выбирали комфортную среду

В Миллерово подвели итоги рейтингового голосования по отбору общественного пространства, которое должно быть благоустроено в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Пришедшие 18 марта на избирательные участки жители, большинством голосов определили, что хотят увидеть преображение центра города – улиц Ленина и Фрунзе. За этот проект было отдано 5639 голосов. На втором месте городской парк им. Романенко, за проект по его преобразованию проголосовали 2149 человек. Замыкает рейтинг сквер по улице 3-го Интернационала с 1805 голосов.

Теперь до 27 марта дизайн-проекты благоустройства территорий, набравших самое большое количество голосов, получат оценку экспертов Центра компетенций по развитию городской среды РКР. За этим последует государственная экспертиза сметы и торги на определение подрядной организации для благоустройства.

Непосредственно работы на объекте должны начаться уже в июне текущего года, но до конца года из-за большого объёма завершить реконструкцию полностью не получится. Реализация проекта по благоустройству улиц Ленина-Фрунзе будет разбита на несколько этапов.

А. Синякова

    Top