В Миллерово вынесен приговор по делу о незаконном приобретении и хранении наркотических веществ

Миллеровской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Миллерово Ростовской области С., 1984 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

В ходе производства дознания по уголовному делу и в судебном заседании установлено, что в сентябре 2016 года С. на участке местности возле реки Глубокая г. Миллерово сорвал для личного употребления листья растения «конопля», после чего высушил их, измельчил, пересыпал в бумажный сверток и стал незаконного и хранить. После этого 04.01.2017 С. положил указанный сверток с измельченными листьями растения «конопля» в карман надетой на нем куртки и пришел на участок местности в районе дома 51 по ул. Лермонтова г. Миллерово Ростовской области, где собирался употребить наркотическое средство путем курения, однако был остановлен сотрудниками полиции.

Согласно заключению эксперта изъятая сотрудниками полиции у С. измельченная растительная масса зеленого цвета содержит в своем составе наркотически активный компонент – тетрагидроканнабинол и является наркотическим средством, именуемым каннабис (марихуана).

Приговором Миллеровского районного суда Ростовской области от 11.05.2017 С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Помощник Миллеровского межрайонного прокурора юрист 1 класса О. В. Пасечник

    Top