В Миллерово вынесен приговор по делу о причинении тяжкого вреда здоровью

Миллеровским районным судом 23.06.2015 вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Миллеровского района, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своему знакомому.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено Миллеровской межрайонной прокуратурой. Государственное обвинение по делу в суде также поддержано межрайонной прокуратурой.

Судом установлено, что 05.02.2015, во время совместного распития спиртных напитков житель Миллеровского района Л., освободившийся из мест лишения свободы 31.12.2014, в квартире своего знакомого Т. в г. Миллерово, в ходе возникшей ссоры, умышленно нанес ему один удар в живот, после чего попытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции.

Потерпевший с телесными повреждениями в виде колото-резанного слепого ранения живота, проникающего в брюшную полость был доставлен в МБУЗ «ЦРБ Миллеровского района», где ему была оказана медицинская помощь.

В ходе расследования по данному уголовному делу Л. отрицал свою причастность к совершению указанного преступления, и отказывался от дачи каких-либо показаний. Однако, ознакомившись с материалами уголовного дела, осознав неизбежность наказания, ранее судимый Л., признанный опасным рецидивистом, полностью признал свою вину и уголовное дело в отношении него было рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором Миллеровского районного суда Л. осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Данный приговор в законную силу не вступил.

Старший помощник Миллеровского межрайонного прокурора младший советник юстиции Е. В. Украдыженко

    Top