В Миллерово вынесли приговор мужчине, зарезавшему знакомого

Приговором Миллеровского районного суда Ростовской области от 1 февраля 2019 года гр. Табаков осужден по ч.4 ст.111 УК РФ к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Указанная статья УК РФ трактуется как «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Судом установлено, что Табаков в сентябре 2018 г., находясь в г. Миллерово, имея прямой умысел на причинение гражданину Л. тяжкого вреда здоровью, опасного для его жизни, взял в руки нож, приблизился к Л. и нанес не менее шести ударов ножом, используя его в качестве оружия, в область туловища и область конечностей Л., после чего нанес не менее двух ударов кулаком руки по голове и туловищу Л. В результате противоправных действий Табакова, гражданин Л. был госпитализирован в МБУЗ ЦРБ Миллеровского района Ростовской области, но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично, пояснил, что действовал, защищаясь от нападения гражданина Л., а также имело место противоправное поведение погибшего.

Однако, суд, исследовав в судебном заседании все доказательства, пришел к выводу, что Табаков умышленно причинил гражданину Л. тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, что повлекло по неосторожности смерть потерпевшего Л.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в соответствии с законом в вышестоящей инстанции.

Подготовила А. Синякова по информации Миллеровского районного суда