В Миллерово выпускники попрощались с детством

24 июня в Миллерово состоялся общерайонный выпускной вечер. Не каждый день видишь в одном месте столько нарядных молодых людей. Юноши-выпускники в строгих костюмах, девушки в сногсшибательных нарядах, очаровательные и неотразимые. Ну, и конечно, родители – для них этот праздник не менее значим, нежели для самих выпускников. Именно на глазах родителей я чаще видел слёзы – это слёзы и радости, и грусти. Радости – потому что это просто до боли приятно видеть своего ещё вчерашнего ребёнка, своего сорванца и непоседу, взрослым человеком, стоящим на пороге настоящей жизни, в которой вчерашним детям уже самим придётся брать на себя ответственность за свои поступки, своё будущее, и не только своё. Позади – 18 лет воспитания, заботы, тревог; позади же разбитые коленки, первые заплетённые косички, бантики, пятёрки и двойки, успехи и неудачи, ссоры и радости… Впереди – неизвестность, становление характера, поиск своего места в жизни, дальнейшая учёба, работа, создание собственной семьи.

Почему грусти? Потому что всё хорошее, когда-нибудь, кончается, и оперившийся вчерашний ребёнок, становясь взрослым, выпархивает из родового гнезда, и пускается в своё уникальное плавание по этой удивительной реке с названием «жизнь». Мы, родители, очень надеемся, что наши дети не подведут нас. И порадуют непременно новыми успехами, дадут возможность нам гордиться ими, глядя со стороны на взвешенные и обдуманные решения наших детей. Которые всегда останутся нашими детьми, сколько бы лет не прошло с этого волнительного момента. Как говорится, дай Бог! Мы всегда будем рядом.
vipusknoy2

Памятуя о выпускном вечере, состоявшемся в прошлом году (был сильный дождь, помешавший состояться полноценному торжеству), миллеровцы с тревогой смотрели на небо. И оно смилостивилось – пасмурная погода сменилась на солнечную, и не омрачила эту знаменательную дату. Звучали тёплые слова из уст директоров школ, учителей, сотрудников администрации, родителей, самих выпускников. Медалисты получали свои награды самой высокой пробы. Танцевальные коллективы города по-своему поздравляли собравшихся выпускников и их родителей. Официальная часть выпускного вечера завершилась прощальным вальсом на центральной площади Миллерово. Трогательно, торжественно, душевно закончился этот вечер. Но празднества на этом не завершились – они только начинались. Уже далеко за полночь то тут, то там, слышны были залпы праздничных салютов. Выпускники продолжали прощаться со школьными годами.

Всё, написанное выше, можно отнести к плюсам выпускного вечера. Но были и минусы, к сожалению. Эти минусы касаются самой организации праздника. Во-первых, основная часть торжества была не видна тысячам миллеровцев, пришедших на праздник, и расположившимся по периметру вокруг центральной площади. Сие действо происходило на небольшом пятачке возле ступеней лестницы, ведущей в районную администрацию, и было надёжно прикрыто от глаз тысяч гостей ёлочками. Во-вторых, поскольку начался выпускной вечер в 20.00 по Московскому времени, прощальный вальс выпускники танцевали уже практически в темноте (удивительно, но фонари вокруг не горели). Так что нам, горожанам, так и не удалось в должной степени насладиться изяществом и грацией выпускников и выпускниц, да и великолепные наряды девушек также остались практически незамеченными. А жаль. Быть может, имеет смысл начинать выпускной хотя бы на один час раньше. Вот такое моё субъективное мнение. Надеюсь, организаторы торжества сделают выводы и скорректируют подготовку выпускного вечера в следующем, 2016 году.

А. Архонтов

    Top