В Миллерово выявлен факт повторного управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения

В городе Миллерово в районе дома № 74 на улице Российской в ходе несения службы инспекторами ДПС был остановлен автомобиль ВАЗ-211340, 28-летний водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. При проведении проверки сотрудники ГИБДД установили, что ранее данный водитель был лишен права управления транспортным средством за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

За аналогичные правонарушения в тот же день полицейскими были задержаны водители в Мартыновском, Песчанокопском, Чертковском районах и в городах Волгодонске и Ростове-на-Дону.

В отношении всех граждан возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

ГУ МВД России по Ростовской области напоминает водителям, что согласно административному законодательству за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено административное наказание. С 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрено уже не административное, а уголовное наказание.

В случае употребления спиртных напитков полицейские требуют воздержаться от управления автомобилем и воспользоваться услугами общественного транспорта или такси.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

    Top