В Миллерово задержаны подростки, подозреваемые в убийстве молодой женщины

Миллеровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 8 декабря 2018 года в г. Миллерово обнаружено тело 28-летней жительницы г. Миллерово с признаками насильственной смерти.

В ходе проведенных следственных действий и оперативных мероприятий установлено, что к гибели женщины причастны двое несовершеннолетних 15 и 16 лет.

По предварительным данным, 5 декабря 2018 года, в дневное время, подозреваемые после совместного распития спиртных напитков с ранее незнакомой 28-летней женщиной прибыли в лесополосу на окраине г. Миллерово, где предложили потерпевшей вступить в половую связь. В виду отказа потерпевшей, подозреваемые с использованием ремня задушили потерпевшую, после чего покинули место преступления.

В настоящее время следствием назначено проведение необходимых судебных экспертиз.

11 декабря по ходатайству следователя судом в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела следователями будут установлены все обстоятельства преступления, а также проведена работа по выявлению иных фактов противоправной деятельности подростков, тщательно исследованы взаимоотношения в семье несовершеннолетних. Следователи выяснят, проводилась ли профилактическая работа с подростками, как правоохранительными органами, так и образовательным учреждением, где они обучались. По результатам расследования будет дана правовая оценка как действиям должностных лиц органов профилактики, так и родителям подростков по надлежащему исполнению ими своих обязанностей.

Расследование уголовного дела продолжается.