В Миллерово завершился учебно-полевой сбор казаков

В Миллерово завершился осенний учебно-полевой сбор с командирами отделений и дружинниками казачьих дружин Всевеликого войска Донского, которые несут службу на территории Ростовской области.

В сборе приняли участие 75 человек из восьми окружных казачьих обществ Войска.

Основное внимание было уделено физической подготовке, сдаче норм ГТО, правовой подготовке, проведению инструктажей, рейдов, практической отработке действий при реальном несении службы.

kazaki2

По завершении сбора командиры казачьих дружин сдали зачет на знание обязанностей по занимаемой должности в соответствии с положением об аттестации казачьих дружин.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Михаила Корнеева, проведение таких сборов позволяет объективно оценить подготовку дружинников.

– Казаки сегодня активно участвуют в правоохранительной деятельности. Это связано и с патрулированием границ, и с обеспечением порядка во время проведения массовых мероприятий. На сборах происходит оценка не только физической подготовки, но и проверяются знания основных документов, регламентирующих деятельность казачьих дружин, – сказал Михаил Корнеев.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

    Top