В Миллерово журналистку обвинили в мошенничестве

Вы верите в совпадения, уважаемые читатели? Конечно, они порою случаются. Но чаще всего то, что мы  называем совпадениями – события взаимосвязанные, логически объяснимые.

Вот два факта. 30 июля сего года на Миллеровском Агентстве Новостей вышла статья, подготовленная Южной Службой Новостей под названием «Суд решит судьбу экс-мэра Миллерово». В ней рассказывается об уголовном деле бывшего мэра Миллерово А. И. Чередниченко.  http://man161.ru/main/sud-reshit-sudbu-eks-mera-millerovo.html

31 июля 2019 года ОМВД России по Миллеровскому району вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в отношении А. В. Синяковой, руководителя сайта Миллеровское Агентство Новостей.

Вам решать, уважаемые читатели, связаны ли эти события друг с другом. Хотя возбуждено дело ОМВД по Миллеровскому району, инициировал этот процесс старший следователь Миллеровского отдела следственного комитета РФ А. А. Опрышко, подав в ОМВД соответствующий рапорт.

Чего ещё ожидать Анне Синяковой, осмелившейся опубликовать материал об уголовном деле экс-мэра?.. Обысков, с целью найти под диваном 100 кг гексогена или небольшой склад оружия?.. Подброшенных в карман или сумочку наркотиков, как это произошло с её коллегой из Москвы Иваном #Голуновым?.. Кирпич, нечаянно упавший журналистке на голову?..

Казалось бы, Миллерово в стороне от громких и вопиющих случаев бесцеремонного попрания буквы Закона, иначе говоря – абсолютного беззакония. Но это только казалось. События последних лет, увы, говорят об обратном.

Многие люди, в том числе и в погонах, не под запись и не под протокол признают, что в возбуждённом в отношении А. Синяковой уголовном деле нет и быть не может состава преступления, что оно буквально высосано из пальца. Но факт остаётся фактом – уголовное дело возбуждено.

Создаётся впечатление, что некоторые участники данного процесса просто не отдают себе отчёт, что они – не последняя инстанция, не окончательные вершители судеб людей. И что такие «шутки» с Законом могут иметь крайне неприятные последствия для самих же «вершителей».

С этого момента каждый шаг, каждое действие силовиков будет становиться достоянием общественности и информацией для размышления и принятия решений вышестоящих органов силовых структур. Читатели имеют право знать, как вершится правосудие в Миллерово.

 

Сергей Егоров