В Миллерово значительно увеличилось количество автотранспорта на дорогах в связи с прибытием беженцев с Украины

Интервью с Вячеславом Евгеньевичем Ивановым, лейтенантом полиции, и.о. инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД по Миллеровскому району.

В последнее время на наших дорогах стало заметно больше машин.

Это так. В связи с событиями на Украине на нашу территорию прибывают беженцы, в том числе и на личном автотранспорте. Поэтому машин стало значительно больше как в городе, так и в районе.

Из-за этого у вас как-то изменился режим работы?

У нас круглосуточно дежурит наряд на Луганской трассе, так как территория приграничная, работаем совместно с пограничниками. Естественно, из-за увеличения количества автотранспорта, увеличивается и объём работы.

У вас есть уже статистика, украинские водители нарушают ПДД?

Все нарушают, нет, наверное, таких людей, которые хотя бы один раз не нарушили какое-либо правило. Делить водителей по национальности не имеет смысла.

Тем не менее, прецеденты есть?

Есть. К сожалению, уже и в ДТП отметились, правда не у нас в Миллерово, а на трассе М4 Дон.

Какие самые распространенные нарушения допускают водители в последнее время?

Несоблюдение дистанции и скоростного режима. Это самые основные нарушения. Достаточно и нарушений, связанных с тем, что водители, находясь в состоянии алкогольного опьянения, садятся за руль. Мы стараемся эти действия пресечь, регулярно проводятся рейды по выявлению лиц в состоянии алкогольного опьянения за руль, акции, ведётся разъяснительная работа.

Много жалоб со стороны населения на то, что водители паркуются в неположенных местах, на тротуарах. Какая работа ведётся в этом направлении?

При выявлении нарушений парковки, составляются соответствующие протоколы. Водителям не следует забывать о том, что они или их близкие могут быть пешеходами. Не стоит создавать помехи другим, а уж тем более, нарушать ПДД.

В связи с увеличением объёмов работ, усиливают ли наряды ГИБДД другими подразделениями полиции?

Да, такая практика существует. В наряде должно быть как минимум два человека, поэтому используются приданные силы конвойной службы, вневедомственной охраны.

У Вас есть возможность обратиться к читателям «Миллеровского Агентства новостей».

Уважаемые граждане Миллерово и Миллеровского района, будьте бдительными, проявляйте гражданскую позицию, не нарушайте сами, и сообщайте сотрудникам ГИБДД о нарушениях других. Не стоит забывать, что в летнее время дети, находясь на каникулах, могут выезжать на проезжую часть на велосипедах, роликах, мопедах, играть вблизи дороги. В связи с этим, соблюдайте скоростной режим, будьте внимательными. Возможно, проявив сознательность, вы сохраните чью-то жизнь.

Беседовал А. Архонтов

    Top