В Миллеровский район вторгаются тарасовские продавцы мёда

После смещения трассы М-4 «Дон» в сторону от посёлка Тарасовского несладкой стала жизнь местных пчеловодов – не идет торговля и всё тут: мимо проносятся автомобили. И сдвинулись медовые караваны в сторону Миллерово. Расставили торговцы на обочине федеральной дороги свою продукцию.

В Тарасовском районе контролирующие органы на видимые нарушения смотрели сквозь розовые очки, но в Миллерово обратились все же к Закону. Торговля в неустановленном месте является административным правонарушением и в соответствии со ст. 8 Областного Закона от 25.10.2002 г. № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» подлежит наказанию в виде штрафа: на первый случай в размере от 500 рублей до 3 тысяч, в следующий — от 3-х до 5 тысяч.

В результате проводимых сектором торговли администрации Миллеровского района рейдов были выявлены несколько нарушителей, на которых составлены протоколы, а административная комиссия постановила оштрафовать виновных. Сумма невелика – четыре с половиной тысячи, но сам факт показателен: нельзя торговать в неустановленных для этого местах.

Л. Дутова

    Top