В Миллеровской таможне подведен итог конкурса детских работ

В соответствии с планом реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы» в Федеральной таможенной службе, а также в рамках праздничных мероприятий, посвященных 71-й годовщине Великой Победы, в Миллеровской таможне прошел конкурс детского рисунка «День Победы. Я помню! Я горжусь!».

Семь юных дарований – детей должностных лиц Миллеровской таможни – приняли участие в творческом конкурсе, посвященном празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

На конкурсе были представлены творческие работы юных мастеров от 3 до 13 лет. Среди представленных работ: декоративно-прикладное искусство, живопись, художественная фотография, рисунок.

risunki2

Все работы, украсившие холл таможни, объединили вложенные в творческий процесс частички детской души, любви и внимания родителей. Даша Лашко, Илья Мурзагалиев, Ульяна Гальченко, Вадим Мирошников, Маша Васильева, Саша Колесникова, Ира Власенко – вот список юных конкурсантов.

«Конкурс детского творчества «День Победы. Я помню! Я горжусь!» – это уникальная возможность не только в полной мере проявить свой талант и фантазию, но и больше узнать об истории нашей великой страны. Нам было невероятно сложно выявить победителей: все ребята – большие молодцы. Вот почему мы решили отметить всех участников конкурса памятными дипломами и подарками», — отметил начальник таможни Сергей Разгонов.

После вручения памятных дипломов и подарков ребята посетили музейную комнату таможни, с большим интересом слушали рассказ об истории таможни, рассматривали и даже трогали экспонаты.

risunki3

Особый восторг ребят вызвали показательные выступления должностных лиц кинологического отдела Миллеровской таможни, включающие в себя приемы дрессировки служебных собак, мероприятия по обнаружению учебных закладок запрещенных веществ.

Проведения подобных мероприятий имеет большое значение, ведь воспитание чувства гордости за свою Родину и патриотизма начинается с раннего детства. Активное участие детей в таких конкурсах – лучшее доказательство того, что священная память о бессмертном подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны жива и, передаваясь из поколения в поколение, будет жить вечно.

    Top