В Миллеровском районе депутаты провели очередное заседание

29 июня, в среду, в администрации Миллеровского района прошло очередное заседание Собрания депутатов. На нём присутствовали Миллеровский межрайонный прокурор В. М. Лунин, начальник Финансового управления Л. Б. Сысоенко, директор ДЮСШ А. А. Козырев, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе МУЗ ЦРБ Миллеровского района Е. А. Слепченко, начальник отдела правовой работы и муниципальной службы администрации Н. В. Фоменко, представители СМИ, депутаты.

На повестку дня был вынесен ряд вопросов, касающихся различных сфер жизнедеятельности района.

Запланированный вначале заседания депутатский час пришлось отменить в виду того, что докладчик отсутствовал по уважительной причине. Согласно плану работы депутатского корпуса народные избранники должны были заслушать информацию об исполнении муниципальной целевой программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в Миллеровском районе». Было принято решение включить доклад по этому вопросу в следующее заседание Собрания депутатов.

duma2

Следующим пунктом повестки дня значилось внесение изменений в Решение Собрания депутатов Миллеровского района от 25.12.2015 № 106 «О бюджете Миллеровского района на 2016 год». После доклада начальника Финансового управления Л. Б. Сысоенко депутаты проголосовали за данное изменение.

Далее на заседании утвердили новую структуру Финансового управления Миллеровского района. Изменения структуры связаны с проведением оптимизации численности муниципальных служащих, в соответствии с протоколом заседания Правительства Ростовской области от 30.03.2016 № 12 и письмом заместителя Губернатора Ростовской области от 08.04.2016 № 5/1091, об изменении нормативов штатной численности выборных должностных лиц и муниципальных служащих на 2016 год.

После информации, предоставленной заместителем главного врача по амбулаторно-поликлинической работе МУЗ ЦРБ Миллеровского района Е. А. Слепченко, депутаты внесли изменения в Решение Собрания депутатов Миллеровского района от 25.06.2015 № 74 «Об утверждении прейскурантов цен МБУЗ «ЦРБ Миллеровского района» на платные медицинские услуги, оказываемые населению сверх Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Ростовской области (при отсутствии экстренных показаний)».

Затем народные избранники, посредством внесения изменения в Решение Собрания депутатов Миллеровского района от 26.02.2016 № 114 «Об утверждении прейскуранта цен на оказание платных услуг в многофункциональном спортивном зале с закрытым плавательным бассейном МБОУ ДО ДЮСШ», утвердили новые цены за пользование бассейном, которые, к слову сказать, снижены, на летний и рождественский периоды.

В завершении собрания были внесены изменения и дополнения в Устав муниципального образования «Миллеровский район, и рассмотрен вопрос о награждении поощрениями Собрания депутатов Миллеровского района представителей различных служб за успехи, достигнутые в профессиональной деятельности.

    Top