В Миллеровском районе началась массовая диспансеризация животных

В течение двух месяцев в Миллеровском районе будет проводиться весенняя обработка сельскохозяйственных животных.

– Она важна в целях профилактики и предупреждения болезней крупного, мелкого рогатого скота и птицы, — сообщает главный ветврач Миллеровского филиала СББЖ Андрей Борисович Гетто.

Диспансеризация необходима для последующего планирования и проведения организационно-хозяйственных и оздоровительных мероприятий, направленных на улучшение клинического здоровья животных и получения мясо-молочной продукции, отвечающей всем требованиям безопасности.

— Эпизоотическая обстановка достаточно спокойная, тем не менее контроль никогда не бывает лишним. В прошлом году на территории района были зафиксированы два случая бешенства диких животных. Не снята угроза свиного, птичьего гриппа и других болезней, говорит А. Б. Гетто, — поэтому очень важно сотрудничество владельцев личных подсобных хозяйств со специалистами ветеринарной службы. Они всесторонне обследуют особи: проведут клинический осмотр, анализ крови на бруцеллёз и лейкоз — опасные для жизни человека болезни. Затем животное провакцинируют. Вакцина бесплатная, плата взимается только за проведенную специалистами работу.

Л. Дутова

Top