В Миллеровском районе открыт новый фельдшерско-акушерский пункт

Повышение качества медицинских услуг на селе – одна из приоритетных задач местного муниципалитета. Этому, безусловно, способствует открытие новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Торжественная церемония по поводу такого события прошла в сл. Титовка на минувшей неделе. В ней приняли участие председатель Собрания депутатов Миллеровского района Р. А. Топольсков, глава администрации Титовского сельского поселения А. И. Ищенко, депутат Ростовской городской думы С. А. Ковалёв, главный врач Миллеровской ЦРБ А. П. Шевченко, руководитель подрядной организации С. В. Дроговозов.

Новый ФАП в сл. Титовка единственный в районе, построенный по такой схеме, более современный и комфортабельный, чем ранее введённые в эксплуатацию.

В течение полугода строители ООО «Интеграл» в центре села, на месте бывшего пустыря, возвели модуль. Теперь фельдшеру не придётся ходить за водой или топить печь – в помещении проведены все коммуникации, установлено три умывальника, санузел, новое оборудование, мебель, инвентарь. Это значит, что в новом ФАПе созданы комфортные условия как для посетителей, так и для работника.

Этот ФАП 16 по счёту, открытый в Миллеровском районе за последние пару лет. Ранее медицинский пункт в Титовке размещался в здании местной школы, за время эксплуатации износился и требовал капитального ремонта. В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие сёл и хуторов», руководством районного и сельского муниципалитетов было принято решение построить новый модульный ФАП в Титовке. Эту идею поддержали и областные власти, оказав всяческое содействие.

Заведующая ФАПом Анастасия Синельник не скрывает радости. Теперь оказывать медицинскую помощь, проводить осмотры и наблюдения за детьми можно в современном, уютном помещении. При этом зона обслуживания распространяется не только на жителей Титовки, но и на близлежащие хутора.

Церемония открытия прошла в атмосфере, наполненной положительными эмоциями. Красная ленточка перерезана, и ФАП распахнул свои двери для посетителей. Главным напутствием, звучащим со стороны почётных гостей, было пожелание приходить в медучреждение не лечиться, а исключительно в профилактических целях.

А. Синякова

Top