В Миллеровском районе открыт новый фельдшерско-акушерский пункт

До нового года ещё месяц, а жители Миллеровского района уже получают подарки. Для Верхнеталовского сельского поселения это открытие нового модульного фельдшерско-акушерского пункта. Торжественное мероприятие по этому поводу прошло в пятницу, 23 ноября.

— Сегодня у нас большое событие – открываются двери нового фельдшерско-акушерского пункта, — приветствовали собравшихся ведущие. – Этому предшествовала огромная работа большого числа людей строителей, медицинских работников, руководителей, и вот, ещё один шаг в развитии нашего здравоохранения сделан.

Типовая конструкция модульного ФАПа уже зарекомендовала себя с положительной стороны. В фельдшерско-акушерском пункте тепло, уютно, созданы все условия для оказания первой медицинской помощи пациентам.

Положительные изменения в жизни верхнеталовцев, направленные на улучшение качества жизни селян, отметил глава района В. С. Макаренко

— Этот год необычный по разным поводам и причинам для всего района, а для Верхнеталовского сельского поселения необычный вдвойне. Во-первых, мы открываем с вами здесь ФАП, один из тех, которые нам помогли получить из области наши депутаты Законодательного собрания И. В. Рукавишникова и С. В. Петляков. Во-вторых, в этом году на территории поселения улучшены дорожные условия, появились участки полотна с асфальтовым покрытием, в х. Греково-Станичном смонтирована водонапорная башня, которая сегодня уже работает. Помимо этого начаты строительные работы в Верхнеталовской школе. Она всё-таки попала в программу капитального ремонта, и все обещания, которые давал губернатор нашей области В. Ю. Голубев, уже воплощаются в жизнь. Сегодня Верхнеталовское поселение одно из лучших муниципальных образований Миллеровского района по достижениям в спорте, культуре, теперь и в сфере здравоохранение. Ведь главное — это желание самих людей что-то здесь на месте поменять. Когда оно есть, и проблемы начинают решаться.

Председатель Собраний депутатов Миллеровского района Р. А. Топольсков, поздравляя верхнеталовцев, подчеркнул, что современный, оснащённый фельдшерско-акушерский пункт важен для всех жителей поселения, как для детей, так и для взрослых. Роман Александрович вручил фельдшеру ФАПа подарок от депутатского корпуса – мобильный телефон, чтобы она всегда была на связи с пациентами.

Открытие нового объекта здравоохранения превратилось в настоящий праздник. Звучали песни, поздравительные речи, участники танцевального коллектива исполнили кадриль.

И вот, красная ленточка у входа перерезана, ФАП официально начал свою работу, но на этом визит почётных гостей в Верхнеталовское поселение не закончился.

Руководство района посетило другие социальные объекты, в частности новый мост через реку, восстановленный силами предпринимателя Евгения Лямова. Не обошли стороной и строительную площадку, где проходит капитальный ремонт Верхнеталовской сельской школы. Сейчас на объекте работают порядка 70 человек, нужно выполнить определённый объём работ, обозначенный в графике строительства.

Немалая заслуга в положительных изменениях, происходящих в Верхнеталовском сельском поселении, главы этого муниципального образования Нелли Мальцевой. Её активная жизненная позиция, работоспособность и энергетика, кажется, и горы с места сдвинет.

Думается, с таким подходом, совместными усилиями с руководством района и области жизнь селян будет меняться только в лучшую сторону.

    Top