В Миллеровском районе перезахоронили останки погибших бойцов

Мы помним ваши имена – таков лейтмотив всех мероприятий, проведенных в Миллеровском районе в день воинской славы. Участниками этих мероприятий стали Секретарь МО ВПП «Единая Россия», руководитель исполкома, члены Политсовета, депутаты районного Собрания.

Роман Топольсков присутствовал на церемонии перезахоронения остатков 7 бойцов 58-ой гвардейской стрелковой дивизии в с. Сулин. Сюда приехали родственники одного из погибших – уроженца Амурской области Дьякова Григория Ивановича. Внуки и правнуки прибыли из разных городов России: Екатеринбурга, Москвы и Рязани.

«В эти дни воинской Славы мы вспоминаем тех кто, защищая Отечество, заплатил самую высокую цену – свою жизнь. Не просто вспоминаем своих героев, но воздаем дань воинскому подвигу», — сказал Роман Топольсков.

Татьяна Макаренко побывала в родной школе № 5, где после ремонта школы на свое почетное место была водружена мемориальная доска: «В этой школе учился Олег Панченко. Награжден Орденом Мужества. Погиб в 1995 году при исполнении воинского долга на территории Чеченской республики».

Обращаясь к нынешним ученикам, Татьяна Макаренко сказала: «Эта табличка каждому из нас должна напомнить не только о том, что жизнь Олега оборвалась на взлете. Он не успел допеть любимую песню, дочитать интересную книгу, вырастить сына… Он не успел сделать еще массу добрых дел. И эти добрые дела вершить вам, ребята. Это и будет продолжением жизни Олега».

Члены Совета ветеранов, участник Сталинградской битвы Иван Кондратьевич Авдюгин побывали на встречах с учащимися школ, студентами Донецкого сельскохозяйственного техникума и казачьего кадетского техникумов.

    Top