В Миллеровском районе полицейские по горячим следам раскрыли угон автомобиля у пенсионера

Полицейские задержали подозреваемого в угоне и вернули угнанный автомобиль законному владельцу.

В дежурную часть ОМВД России по Миллеровскому району поступило заявление от 70-летнего местного жителя, который сообщил, что припарковал свой автомобиль ВАЗ-21051 около дома, оставив в салоне попутчика, а вернувшись через несколько минут, обнаружил, что транспортное средство угнали.

В ходе реализации необходимых мероприятий сотрудники ГИБДД по горячим следам задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 28-летний безработный житель Миллеровского района, который ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление и кражу. Сотрудники полиции выяснили, что подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись тем, что водитель автомобиля вышел из салона, пересел на водительское место и угнал транспортное средство.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

    Top