В Миллеровском районе прошел очередной турнир по шашкам

Миллеровское местное отделение Партии «Единая Россия» активно занимается пропагандой русских шашек. Эта некогда всеми любимая игра, незаслуженно забыта, хотя сейчас она вошла в программу Спартакиады Дона.

Инициатором возрождения игры в шашки стал Владимир Пятицкий, заместитель председателя совета ветеранов войны и труда.

Очередной турнир по шашкам, посвящённый 80-летию ростовской области прошёл в Треневском сельском поселении 23 июля. Его участниками стали представители нескольких поколений от 9 до 70 лет.

В 10.00 часов утра судейская коллегия в составе главного специалиста сектора по ФК и спорту районной администрации А. Горобцова и руководителя исполкома МО ВПП «Единая Россия» Т. М. Макаренко после жеребьёвки дала команду на старт.

Турнир проходил в двух подгруппах — в молодежной на звание «Лучший шашист поселения» и в возрастной — на кубок партии «Единая Россия».
Три часа спортивного единоборства проходили в прекрасной дружественной атмосфере, участники перезнакомились друг с другом и перед началом каждой игры пожимая руку коллеге, желали ему удачи.

В итоге места распределились следующим образом.

Первое место в молодежной команде завоевал самый юный житель сельского поселения Роман Романок. Он получил не только памятный приз, но и «золотую» медаль, что вызвало у него радость и восторг.

В команде взрослых первое место и переходящий кубок Миллеровского местного отделения партии «Единая Россия» завоевал Николай Яровой.

Руководитель исполнительного комитета Миллеровского местного отделения Партии Единая Россия» Т. М. Макаренко, вручая призы и награды, поблагодарила и участников, и организаторов турнира. Она отметила, что «шашки – это не только хобби. Эта игра помогает воспитанию таких качеств как дисциплина, ответственность, формирование логического мышления, стремления к победе, умение проигрывать и уважать партнера».

Планируется подобные турниры провести в каждом поселении, а финалом станет игра на звание чемпиона Миллеровского района по шашкам.

    Top