В Миллеровском районе прошла экологическая экспедиция «Биотом»

В период с 10.06.2017 по 30.06.2017 на базе Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования Центр детского и юношеского туризма и экскурсий Миллеровского района состоялась научно-практическая экологическая экспедиция «Биотом».

Деятельность экспедиции была традиционно разнообразной и по форме, и по содержанию.

С 12 по 24 июня 2017 г. экспедиционный отряд в полевых условиях работал в режиме радиальных выходов, выполняя различные профильные работы.

В этот период также прошли акции:

18 июня 2017 — занятие по спортивному ориентированию, включавшее определение сторон горизонта по компасу, по солнцу, движение по азимуту. Предварительно была проведена глазомерная маршрутная съемка местности;
19 июня 2017 г. — итоговая научно – практическая конференция по результатам исследования растительности естественных экосистем, после которой все участники сдавали зачет.
25 июня 2017 г. — традиционный двухдневный поход «Робинзонада». Палаточный лагерь был разбит на территории Калитвенского лесничества «Дом охотника». Программа похода включала в себя приготовление пищи на костре, спортивные игры, песни под гитару у костра.
26 июня 2017 г. — ежегодный фестиваль экологического туризма «Воспетая степь», в котором приняли участие все отдыхающие центра туризма и экскурсий в количестве 115 человек. В программе фестиваля состоялись театрализованное торжественное открытие фестиваля с участием Степи и Атамана донского казачества,
квест «Хранители степи» (станции: ботаническая, орнитологическая, экотуристическая, логическая), проведение мастер – классов по оформлению экопакетов, саше из степных трав, изготовление окаменелостей, хороводы на свежем воздухе «Степное раздолье», песни у костра, подведение итогов.
28 июня 2017 г. — акция «Нас здесь не было», во время которой происходила уборка бытового мусора лесной зоны, прилегающей к базам отдыха детей – «Чайка» и «Центр туризма».
29 июня 2017 г. — акция «Чистый берег – чистая вода», которая призвана развивать чувства гордости и ответственности за природу родного края, как части национального природного богатства. В ходе проведения акции проведен конкурс по индивидуальной росписи экосумок, очищен от мусора берег реки Калитва в районе детских баз отдыха.

О. М. Заикин

    Top