В Миллеровском районе против нерадивой матери возбуждено уголовное дело

Неисполнение обязанностей по воспитанию четверых детей жительницей Миллеровского района явилось основанием для возбуждения уголовного дела.

Миллеровской межрайонной прокуратурой проведена проверка о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей П., 1983 года рождения, в отношении несовершеннолетних детей: дочери 2007 г.р. и троих сыновей 207 и 2014 гг.р.

В ходе проверки установлено, что П. на протяжении длительного времени не обеспечивала своих несовершеннолетних детей необходимой одеждой, обувью, школьными принадлежностями, питанием, не заботилась о физическом и духовном развитии детей, пренебрежительно относилась к их жизни и здоровью, злоупотребляла алкогольными напитками, допускала грубое обращение с использованием ненормативной лексики, оставляла детей без присмотра, запирала несовершеннолетних в клетках для содержания кроликов. Условия проживания детей признаны неудовлетворительными.

Кроме того, вследствие ненадлежащего исполнения родительских обязанностей у малолетних развились хронические заболевания опасные для жизни.

По материалам проверки межрайонной прокуратуры в настоящее время в отношении нерадивой матери возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ход расследования взят на контроль.

    Top