В Миллеровском районе проведён рейд на предмет соблюдения несовершеннолетними ПДД

21 июня 2018 г. в период с 19-30 до 23-00 межведомственной комиссией в составе начальника отдела по вопросам социальной сферы, члена КДНиЗП С. А.Титовой, инспектора ПДН ОМВД России по Миллеровскому району Ю. В. Плиевой, ведущего специалиста МУ УО Миллеровского района Е. И. Чеченевой, ответственного секретаря КДНиЗП Т. А. Недосековой, проведен рейд по территории Ольхово-Рогского сельского поселения на предмет соблюдения несовершеннолетними правил поведения на дороге при езде на велосипедах, управления несовершеннолетними транспортным средством без права управления и по территории г. Миллерово (сквер на ул. III Интернационала).

На территории Ольхово-Рогского сельского поселения обследованы 3 населенных пункта – сл. Терновая, сл. Никольская и с. Ольховый Рог.

В слободе Никольская установлено, что подростки ездят на велосипедах по тропинкам и тротуарам, избегают выезда на проезжую часть автодороги, о необходимости соблюдения правил дорожного движения знают. СДК сл. Никольская открыт (20-15). У подростков есть возможность посещать данное досуговое учреждение.

В сл. Терновая выявлена группа подростков разного возраста, находящихся у клуба. Многие из них были с велосипедами, двое с мотоциклами. Велосипедисты о ПДД знают, но признались, что иногда выезжают на проезжую часть дороги. С ними проведена профилактическая беседа о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Два подростка (13 лет), являющиеся (с их слов) хозяевами мотоциклов, не скрывали того, что они добрались до места встречи с друзьями на данном транспорте, не имея прав управления, и с разрешения родителей. На просьбу членов межведомственной комиссии пригласить родителей, дети их пригласили в телефонном режиме. Личности детей и их отцов не установлены, так как они отказались назвать себя. Один из родителей увел транспортное средство, а второй вел себя с членами комиссии вызывающе, применил силу, демонстративно усадил сына за руль мотоцикла и отправил его домой. Сам уехал с места происшествия на автомашине. О данном факте инспектором ПДН Ю. В. Плиевой 22.06.2018 написан рапорт руководству ОМВД России по Миллеровскому району.

В селе Ольховый Рог (21-00) на остановке общественного транспорта выявлена группа подростков и молодых людей, с которыми проведена беседа о необходимости соблюдения требований Областного закона от 16 декабря 2009 № 346-ЗС «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию». Положения данного закона подросткам известны. Группа также была разновозрастная. Граждане в возрасте 18 лет и старше курили и пили пиво. На просьбу комиссии покинуть данное место и идти домой несовершеннолетние отреагировали адекватно.

Кроме того посещена по месту жительства семья К. (с. Ольховый Рог). Данная семья состоит в едином банке семей, находящихся в социально опасном положении. 15.06.2018 приглашалась на заседание КДНиЗП для рассмотрения административного протокола по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ и выяснения причин и условий ненадлежащего исполнения обязанностей родителя по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей. С гражданкой К. проведена очередная беседа о необходимости выполнения рекомендаций, высказанных ей на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В г. Миллерово на ул. III Интернационала посещено массовое скопление людей – сквер (с 22-10). Несовершеннолетние проводили время в данном месте, но имели при себе паспорта и могли доказать, что им больше 16 лет. Нескольким взрослым гражданам сделаны замечания о недопустимости распития спиртных напитков, курения в общественном месте. В целом беседы о правилах поведения в общественном месте, соблюдении требований законодательства проведены с 18 подростками и 15 гражданами в возрасте от 18 лет.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Миллеровского района

Top