В Миллеровском районе Ростовской области открыт комбикормовый завод

В понедельник, 22 декабря в г. Миллерово состоялось торжественное открытие комбикормового завода компании «Донстар», крупнейшего на данный момент в России. Это предприятие является завершающим объектом развития вертикально-интегрированного птицеводческого комплекса по выращиванию и переработке мяса утки. Проект завода воплотил ведущие мировые технологии и био-ветеринарные разработки в области строительства подобных объектов по приготовлению кормов для животных. Техническим консультантом и поставщиком оборудования выступила турецкая компания Yemmak.

Следует отметить, что комплекс по производству мяса утки входит в сто губернаторских проектов. Запуск завода имеет стратегически важное значение для всего комплекса по производству мяса утки. Он позволит не только снабжать птицу кормами гарантированного качества, но и добиться наилучшего развития генетического потенциала выращиваемой птицы.

На торжественном мероприятии присутствовали: министр сельского хозяйства Ростовской области К. Н. Рачаловский, заместитель губернатора Ростовской области В. Н. Василенко, глава группы компаний «Евродон» В. Ш. Ванеев, директор по маркетингу и продажам компании Yemmak Сельджук Рдэм, глава Миллеровского района В. С. Макаренко.

donstar2

Вадим Шалвович Ванеев, приветствуя собравшихся, выразил огромную благодарность всем строителям, которые выполнили поставленные задачи в срок.

— Я горжусь тем, что на Донской земле построил первый в России промышленный комплекс такого масштаба по производству утки. Благодарю за оказанное содействие Василия Юрьевича Голубева и всю его команду, и заверяю, что, несмотря на грядущий кризис, мы сделаем всё, чтобы выйти на ещё большие объемы производства. Это станет возможным, в том числе, и благодаря построенному комбикормовому заводу и инкубатору. Мы не подведём Донской край – закончил своё выступление глава группы компаний «Евродон».

donstar3

Вячеслав Николаевич Василенко отметил, что: «Совсем недавно на этом месте было чистое поле, и буквально в течение года здесь выросли этаже этого прекрасного здания. 300 тыс. тонн переработки зерна в комбикорм могут обеспечить не только производство утки на предприятии «Донстар», но и поступят на реализацию для других птицеводческих компаний. В социальном плане это почти 100 рабочих мест, что так крайне нам необходимо».

donstar4

Глава Миллеровского района Владимир Сергеевич Макаренко назвал день открытия предприятие такого масштаба праздничным днём для Миллеровского района. Он отметил, что компаний «Донстар» сделала очередной шаг в сторону устойчивого развития и поддержки экономики Миллеровского района, пожелал безубыточной и безаварийной работы на этом предприятии.

Далее, после символического перерезания красной ленты, делегация направилась в цеха предприятия, где произошёл торжественный запуск производства. Нажатие кнопки привело это красивое новое оборудование в движение, словно кто-то вдохнул жизнь в новый комбикормовый завод.

А. Синякова

    Top