В Миллеровском районе Ростовской области полицейскими задержаны двое подозреваемых в совершении кражи

Сотрудники правопорядка установили, что мужчины, вскрыв дверь организации, похитили деньги и электронную технику.

В полицию обратились работники центра реализации скидочных купонов и сообщили, что из офиса похищены 20 тысяч рублей и ноутбук. На место оперативно прибыли полицейские с целью установления всех обстоятельств и принятия мер в соответствии с действующим законодательством.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска отдела МВД России по Миллеровскому району установили, что на одном из зданий, расположенных неподалеку, установлена видеокамера. Полицейские изучили ее, опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. В результате проведенных мероприятий личности двоих подозреваемых были установлены, а сами они – задержаны.

Сотрудники полиции установили, что данные граждане некоторое время наблюдали за работниками организации и выясняли, в какое время в помещении никого нет. Днем под видом посетителей они несколько раз заходили в офис, запомнили расположение сейфа и ноутбука, чтобы в темное время суток быстро совершить кражу, не тратя время на поиски ценностей. Вскрыв дверь монтировкой, они похитили имущество и скрылись на автомобиле ВАЗ-21099, принадлежащем одному из них. На пустыре взломали сейф, похитили из него деньги, а находившиеся там бумаги сожгли.

В ходе обысковых мероприятий полицейские изъяли похищенный ноутбук дома у одного из задержанных, скоро он будет возвращен владельцу.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время полицейские устанавливают причастность подозреваемых (29 и 25 лет) к совершению аналогичных преступлений. Они заключены под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

    Top