В Миллеровском районе следят за возможными очагами пожара с воздуха

В связи с режимом ЧС, веденным с 21 августа губернатором донского региона В. Ю. Голубевым на всей территории Ростовской области, руководством завода АО «Роствертол» (директор Пётр Данилович Мотренко) выделена спецтехника для отслеживания противопожарной обстановки на территории Фоминского охотхозяйства Миллеровского района.

Теперь с помощью вертолёта МИ-2 компании «Роствертол-Авиа» специалисты делают ежедневный облёт хозяйства и прилегающих территорий, осуществляя мониторинг на предмет предотвращения возгорания. Управляет вертолётом пилот компании «Роствертол-Авиа», командир вертолёта Игорь Михайлович Сериков.

— У нас тут большие лесные угодья, с вертолёта нам их видно на много километров. Это в основном хвойные леса, они то и предрасположены к пожарам – поделился Борис Иванович Синебрюхов, начальник участка Фоминского охотхозяйства, – Такая практика раннего реагирования применяется в нашем хозяйстве недавно, в связи с вводом режима ЧС, и будет сохраняться до окончания пожароопасного периода. Пока ситуация стабильная. Дай Бог, такой и останется.

Помимо вертолёта руководством АО «Роствертол» был выделен УАЗ с нарядом, патрулирующим лес внутри, и пожарная машина с расчётом.

А. Синякова

    Top