В Миллеровском районе состоялось очередное заседание местной думы

25 ноября, в пятницу, в администрации Миллеровского района прошло очередное заседание Собрания депутатов.

В работе депутатского корпуса приняли участие глава Миллеровского района В. С. Макаренко, первый заместитель главы И. А. Жириков, заместитель главы по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта и связи А. А. Локтев. и.о. начальника финансового управления М. Д. Нурметова, председатель комитета по управлению имуществом Н. В. Федориненко, начальник отдела правовой работы и муниципальной службы Н. В. Фоменко, собственно, народные избранники и представители СМИ.

duma2

В рамках депутатского часа с информацией об исполнении муниципальных целевых программ «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Миллеровского района» и «Развитие транспортной системы в Миллеровском районе» выступил заместитель главы по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта и связи А. А. Локтев.

Александр Анатольевич рассказал, что за счет средств бюджетов всех уровней выполнены следующие работы:

— капитально отремонтирован участок автодороги по ул. Артиллерийской протяжённостью 683 м;
— находится в стадии завершения капитальный ремонт автодороги по ул. Леваневского — ул. Элеваторской протяженностью 1,7 км;
— практически выполнен капитальный ремонт автодороги по ул. Российская — ул. Седова протяжённостью 3,980 км;
— завершено строительство подъезда а/д сл. Криворожье – сл. Позднеевка к х. Тарадинка, общей протяжённостью 1,3 км;
— за счет средств бюджета Миллеровского района выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия участка а/д сл. Волошино — сл. Нижненагольная; до конца года будет отремонтирован въезд в сл. Волошино.

Во исполнение пункта 2 Перечня поручений Президента РФ В. В. Путина от 20.02.2015 № ПР-287 по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения в части обустройства пешеходных переходов в соответствии с требованиями новых национальных стандартов на межпоселковых автомобильных дорогах обустроено 4 пешеходных перехода вблизи образовательных учреждений (на а/д М-4 «Дон» — сл. Дёгтево — х. Хмызов; на а/д сл. Колодези — сл. Кудиновка; на автомобильной дороге подъезд от а/д г. Миллерово — г. Луганск (до границе с Украиной) к х. Сулин; на автомобильной дороге подъезд от а/дг. Миллерово — г. Луганск (до границе с Украиной) к сл. Рогалик).

Помимо отчёта о том, что было сделано в 2016 году в области автодорожного строительства, А. А. Локтев проинформировал депутатов о планах на 2017 год. Так, в будущем году планируется осуществить капитальный ремонт автомобильной дороги по ул. 50 лет ВЛКСМ – ул. Социалистической протяжённостью 1,81 км на общую сумму 36 млн. 400 тыс. рублей.

Александр Анатольевич доложил депутатам о том, какие работы за текущий период были проведены при капитальном ремонте очистных сооружений, что сделано в области газоснабжения сельской части населения, как проводится оптимизация пригородной и городской маршрутной сети.

После отчёта А. А. Локтева депутаты обсудили и приняли решение по следующим вопросам повестки дня, которые носили технический характер в следствие приведения муниципальных правовых актов в соответствие с требованиями федерального и областного законодательства:

— внесение изменений в Решение Собрания депутатов Миллеровского района
от 25.12.2015 № 106 «О бюджете Миллеровского района на 2016 год»;
— внесение изменения в Решение Собрания депутатов Миллеровского района от 27.04.2009 № 19 «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, осуществляемых на территории Миллеровского района»;
— внесение изменений в Решение Собрания депутатов Миллеровского района
от 27.08.2013 № 406 «О Дорожном фонде Миллеровского района»;
— внесение изменений в Решение Собрания депутатов Миллеровского района от 22.05.2013
№ 393 «Об утверждении Прейскуранта цен на услуги МБУ МР «Междуведомственный архив документов по личному составу»;
— внесение изменения в решение Собрания депутатов Миллеровского района
от 30 октября 2015 года № 89 «Об утверждении Положения о размещении нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Миллеровский район»;
— обсуждение проекта изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Миллеровский район».

    Top